国际商务
[日期: 2015-07-21 ] [点击数: 753 ] 来源: 作者:

国际商务专业介绍

我的专业:

生意是一种语言,贸易是一种文化。今天,任何地区的任何商品都可能成为全球生意的主题,各种货物在绕地球高速飞行。这是已经发生的历史,更是正在发生的现实。美国、意大利、日本、印度、印尼、蒙古、卡塔尔、南极等地方,奔波忙碌的我们从不停歇;农业、矿业、交通、土木工程、房地产、小商品、旅游、文化创意等领域,每个生意都充斥着与世界的种种关联。二十年前,我们在贸易的指引下走进世界各个角落,“made in China”是打开国门后我们最成功的品牌,但如今带着好奇和梦想,我们伴着“made with China”的口号参与到全球生意的各个环节,“血汗工厂”已是过去式,自主品牌、自建营销网络、与全世界做生意——这才是我们的将来。

我的课堂:

专业核心课程1:国际市场营销http://www.314p.com/jpkc/ibs/yn/

她教会我们根据不同国家客户的具体需求,利用营销四要素(Product 产品、Price价格、Promotion促销、Place渠道)设计一整套营销方案。她将会告诉我们为什么出厂价20人民币的娃娃到了美国就能卖20美金。

课程荣誉:校级精品课程、校首批百门示范课堂、校首批双语课程、校级优质创新课堂。

专业核心课程2:客户关系管理

她教会我们如何开发海外客户、赢得客户、维护客户。现代化的涉外企业为提高核心竞争力,利用相应的信息技术以及互联网技术来协调企业与顾客间在销售、营销和服务上的交互,从而提升其管理方式,向客户提供创新式的个性化的客户交互和服务的过程。其最终目标是吸引新客户、保留老客户以及将已有客户转为忠实客户,增加市场份额。

专业核心课程3:国际商务谈判

通过课程学习:

l你将会正确建立双赢销售谈判的目标、策略及方案;

l你将会运用理性谈判技术控制整个谈判的过程;

l你将清晰理解成功谈判的三大决定性因素,掌握达成双赢所需的策略和技巧;

专业核心课程4:品牌管理

她教会我们如何讲述品牌背后的故事,真正摆脱“made in China”的标签,以中国品牌的身份走向世界。

 

我的实践: 

 

  

我的未来:

三年后,我们是能说外语,会做外贸,更懂营销管理的高素质技能型人才!

除了传统的贸易岗位,我们更能胜任涉外商务助理、国际市场营销区域主管、跨国公司、贸易公司等企业管理或营销人员的岗位。

这就是我们未来的工作环境,精致典雅,是不是很高大上?

 

  

 

通往世界的大门为我们敞开!

 

 

  

我的老师:

姚娜,硕士,讲师,国际商务专业负责人。法国优秀商学院毕业,管理学硕士。4年欧洲留学法国英国波兰、工作经验。20078月进入金华职业技术学院国际商务学院任教。曾获全国高职高专课堂教学大赛专业组一等奖、院级专业组课堂教学竞赛一等奖等。主讲双语课程《国际市场营销》获校级精品课程、示范课堂、优质课堂等荣誉。教师本人获“学生最喜爱的老师”称号。  

  

  

  

王丹青,硕士,国际商务学院专任教师。毕业于英国考文垂大学商学院,并在该校取得国际商务硕士。2011年任职于金华职业技术学院,承担的教学任务主要包括《商务英语》,《国际商务管理》,《商务礼仪实训》等。英语发音纯正,获得国际贸易高级业务员证,并取得双师资格证。与2014年获“学生最喜爱的老师”称号。 

  

  

  

   

我的风采: 

 

 

2014年全国商科大赛二等奖

我的学长:

原国际商务学院学生会主席 商务121 叶展鹏

在校期间获金华职业技术学院第六届“十佳大学生”、校百名优秀学生、浙江省优秀大学生等多项荣誉称号。现供职于义乌优特有限公司,外贸业务员。

我的专长:

 

亲爱的小伙伴们,通过三年的学习,准备好与全世界做生意了吗?未知的市场等着我们去开发,更强大的民族品牌等着我们去创造,国际商务,大有作为!