机械制造与自动化
[日期: 2015-07-21 ] [点击数: 2172 ] 来源: 作者:

机械制造与自动化专业介绍

我的专业

同学们,你知道小到手机、玩具、电动工具、大到汽车、飞机是如何制造出来的吗?是各种各样的自动化机械设备,有了它们才使我们的生活产生了翻天覆地的变化。中国要成为一流的强国,离不开机械制造与自动化领域的中国创造,同学们,我们这个专业是国家示范专业、浙江省优势专业、浙江省特色专业、全国机械行业特色专业,很高大上吧,同学们你还在等什么,赶紧投报机械制造与自动化专业吧!

我的课堂

同学们,我们这个专业分为自动化机械与电动工具两个专业方向,接下来3年,你会学习到如下主要的专业课程,将自己用专业知识与技能武装起来!目前专业已拥有国家精品课程2门,国家精品资源共享课程2门,省级精品课程3门,因此你将会有一流的课程体验!

我的实验实训室

同学们,为了能将你用知识与技能武装得更好,我们可是花了大血本,看看我们为你准备的价值3000多万元的各种最新硬件设备和超过1万平米的实验实训场地吧!

 

 

我的专长

同学们,当你认认真真在这里学完3年的专业知识与实践技能后,你将变得可有能耐了!同学们,让大家看看你的专长吧!

我会计算机绘制工程图

我会产品三维设计                                         我会编制加工工艺

我会工业机器人编程操作                                           我会产品检测

我的老师

同学们,为了让你在大学三年中能够学有所长,我们为你配备了最豪华的师资阵容。14名专任教师中,有教授1名,副教授/高级工程师7人,讲师6人。其中浙江省优秀教师1人,省级专业带头人2人,教师100%拥有双师素质,同时兼具丰富的行业企业工作经历和教学经验承担省级科研项目十余项,拥有国家发明、实用新型专利130余项,同学们,你知道吗?全国范围内很少有像我们这样实力超群的师资队伍。

我的课余生活

同学们,在学校期间,你将有全新的校园生活等待你的体验,美丽的校园是你治学的理想场所,异常丰富的社团生活可充分展示你的才干,各类学科及技能竞赛你可尽情展现风采。总之,同学们,学校为你们准备了最好的物质条件,你还犹豫什么?

你将徜徉在美丽的校园

校园生活丰富多彩

社团活动如火如荼技能竞赛显身手

我的榜样

李明,浙江东阳人,中共党员,机电工程学院机械制造与自动化2010届毕业生,品学兼优,曾获得省大学生机械设计竞赛二等奖3次、三等奖1次,获得省高职高专院校“挑战杯”创新创业竞赛一等奖1次。现加盟杭州博峰咨询有限公司,担任生技咨询顾问,主管工艺、工装治具设计,擅长设计装配、电机、金加工生产所需要用到的工艺装备的标准化设备、以及快速换型的标准化零部件。

  

我的就业方向

毕业后可在机械行业从事机电产品(含电动工具)设计、工装夹具设计、机电设备操作、机械加工工艺编制与实施实施、班组和车间管理、品质检验和控制、机电设备维修以及产品销售等。

我的未来

同学们,你毕业后将会有很多种选择,只要你朝着目标不断努力,你可以成为他们中的一员。

机械设计师机                           械设备操作员

 

工业机器人编程操作员                                                工艺工程师

 

销售及售后工程师                                                车间管理人员

                      当然,同学们,你也可以选择自主创业,成为Boss!  据毕业生跟踪调查,同学们,你的收入不错哦!(毕业5年后)