产品艺术设计
作者:  发布时间: 2016-03-04   总浏览: 210

产品艺术设计专业介绍

产品艺术设计专业应对岗位需求,重点突出“能力为主,理念为先”的办学理念,专业核心能力为产品造型设计思维方法,手绘表现与建模制作。

本专业立足义乌小商品市场、永康五金城等地方产业,目前专业分为旅游品设计、小商品设计两大方向。专业注重培养适应地区市场经济发展需要的产品造型设计、首饰设计、家具设计、产品制作绘图和产品策划等岗位能力的高素质技能型人才。

【招生对象】

本专业从2010年开始招生,主要面向省内招收普高艺术类第三批的生源。同时面向四川、安徽、河南等省份招生,现有在校生200余人。

【核心课程】

产品造型表现技法、产品造型模型制作、人体工程学、产品造型专题设计等。

【教学条件】

现专业教学团队有成员9人,其中教授1 人,硕士5人,讲师5人,双师素质占80%

本专业拥有电脑加工区、手工加工区、手绘区、木工坊等四个实训工作室。与上海、杭州等省内外的产品造型设计企业建立8家校外合作基地,为学生提供真实的生产实践条件。

 

【科研获奖】

近年来,本专业主持完成省自然科学基金课题1项、厅局级课题4项,市级课题30余项;主持和参与多项产品的设计与开发,发表论文50余篇,其中SCI收录、EI收录6篇。

组织学生参加国家级、省部级艺术展演、多媒体作品竞赛等赛事,获得全国大学生设计“大师奖”银奖2项;全国高职高专‘发明杯’大学生创新创业大赛二等奖3项、三等奖4项;金华旅游纪念品大赛二等奖1项、优秀奖2项;浙江省大学生工业设计竞赛三等奖1项、优秀奖4项;教育部教指委艺术专业年会二等奖1项、三等奖2项、优秀奖2项。

【未来发展】

  

    l学历提升

学生进校后通过学院组织的自考或函授学习,可以获得中国美术学院、浙江科技学院等合作学校的本科文凭,符合学位授予条件的可授予学士学位。同时,积极开展国际交流与合作,与台湾云林科技大学、台湾龙华科技大学等多个地区的院校、教育机构建立合作关系,为师生提供国际交流学习平台。

l就业创业

本专业就业方向主要面向省内外从事产品造型设计、饰品设计制作、产品设计、生产管理及营销服务等工作,近两年初次就业率均高于97%以上。

学生通过创新实践课程,掌握创业的基本知识和能力,围绕金华市政府投入80亿元启动的“互联网休闲娱乐、大学生创业快乐”为主题的“金华市互联网乐乐小镇”,可以参与多元化创业项目。

 

 

 

 
版权所有:金华职业技术学院   地址:浙江金华婺州街1188号   电话:0579-82265012   传真:0579-82265004   Email: office@jhc.cn 浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站