模具设计与制造(中外合作)
[日期: 2015-07-20 ] [点击数: 811 ] 来源: 作者:

模具设计与制造专业(中新合作3+1)介绍

我们的专业

同学们,你知道吗?生产一辆轿车需要 1500副总价值近 3亿元的模具;生产一台洗衣机需要价值 3千万元的模具;生产一台彩电需要 700万元的模具。同学们,你知道吗?模具是企业效益放大器,还有人把模具称作“印钞机”。 同学们,我们是国家示范性高职院校,全国模具专业教学委员会副主任委员单位。同学们,模具设计与制造专业与新西兰怀卡托理工学院开展“3+1”合作办学,在金职院完成3年学业,满足毕业条件的同学将获得“模具设计与制造”专业大专文凭和新西兰NSF(机械)6级文凭,符合新方条件的同学可进入怀卡托理工学院完成工程科技(机械)1年本科的学习,考核合格将获得新西兰工程科技(机械)本科文凭,机会难得,还在等什么?

                          金华职业技术学院                                                    怀卡托理工学院

我们的课堂

同学们,你还认为大学的课堂是端坐在教室听老师不厌其烦的讲课吗?你OUT了!看看我们的课堂吧。专业不但配备最好的老师,而且超过1/3的课程由资深外教授课。

  

同学们,三年时间里,你会学习《塑料成型工艺与模具设计》、《模具 CAD/CAM》、《模具零件数控加工》、《模具设计与制造综合训练》等一系列课程,边学边做,每人都能独立设计制作中等复杂程度的模具哦。

我们的实训室

同学们,我们为你准备了价值 3800多万元的各种最新硬件设备和超过 1万平米的实验实训场地,汽车配件模夹具设计中心、CAD/CAM软件应用实训室、逆向工程实训室、模具加工实训室、试模室等,课内外均对你开放,加工中心、线切割机、雕刻机等任你用。你怎么看?

  

我们的专长

同学们,你们的学长参加全国职业院校技能竞赛,获得“注塑模具 3D设计与主要零件加工”比赛项目一等奖。近五年,学长们参加省级以上技能竞赛获奖30余项,高级工通过率每年均高于 98%,成绩那是杠杠的!

参加技能竞赛获奖

同学们,想知道三年后你会做什么吗?

                        我会模具结构设计                        我会数控编程                          我会操作机床

                          我会调模试模                          我会特种加工                           我会产品检测

我们还可以进入怀卡托理工学院继续深造,完成本科学业!

美丽的新西兰怀卡托理工学院

同学们,再来看看学长们的作品吧。

我们的老师

同学们,我们团队可是校优秀教学团队哦。15 名专任教师中有教授 2人,副教授 6人,讲师 4人。稳定的企业兼职教师 10名,资深外教8名,70%以上教师具备企业工作经历,实践经验丰富,授课生动。团队中有浙江省教学名师 1人,浙江省151人才 2人,浙江省高职高专专业带头人 1人,金华市新世纪 321人才 4人。

我们的榜样

吴春元、俞利庆--《钱江晚报》报道:“要去造“两弹”的地方上班了,金华两高职生,牛!”(2008914日《钱江晚报》科教版);《中国职业教育技术网》报道:金华职业技术学院学生被中国两弹基地聘用

http://www.chinazy.org/models/adefault/detail.aspx?artid=31772&catei d=1876

陈国清--《金华新闻网》报道--“牛人”陈国清的故事

http://www.jhnews.com.cn/gb/content/2007-09/18/content_844239.ht m

金华新闻网报道:他们,正在品尝成功的喜悦!

http://www.jhnews.com.cn/jhrb/2009-02/17/content_452844.htm

王凤岗—《中国高职高专教育网》报道--优秀毕业生回校传经送宝 自主创业经历指明努力方向 !

http://www.tech.net.cn/info/each/zj/14310.shtml

我们的未来

同学们,看完前面学长们的优秀事迹,你有什么感想?就业市场上,一位经过专业训练、有工作经验的模具设计、模具制造技术人员,年薪常常超过 10万元。其中多工位级进模设计师底薪在 12-15万元,如果做得好,加上奖金年薪甚至可达 20-30万元。来看看我们可以从事哪些工作。

专业成就梦想!同学们,快到碗里来!